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おくりもの乃幸屋

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山口県の定番のお土産!

定番1:山口県と言えば、やっぱり「河豚」

ふぐ 三方を海に囲まれた山口県は、海のめぐみを豊富に受けています。
山口県の水産物で全国的に有名なのは「ふぐ」
幸屋は、とらふぐの刺身から干物・ふぐ茶漬けまで多種取り揃えております。
ご自宅の食卓を彩るおかずとして、山口県のお土産として、お世話になったあの方へのご贈答として、新鮮なふぐをお届けいたします。

当店で定番のふぐの商品

とらふぐ刺身セット
山口県の定番 『とらふぐ』の淡白でプリプリと引き締まった繊細で上品な身を美しく盛り付けております。
ふぐは美味しいだけでなく栄養も豊富で、皮の部分にはコラーゲンも含まれています。
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ふく唐揚げ・フライ
山口県の定番 ふぐの唐揚げは一度食べたら病みつきになってしまいそうなくらいに美味しいです。
骨も簡単に取れるのでお子様も安心して食べられます。晩酌のお供にとってもあいますよ!
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ふく一夜干し
山口県の定番 焼いて、衣をつけて、フライに唐揚げに!
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ふくのたたき
山口県の定番
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定番2:古くから伝わる山口の外郎は今も尚皆様に愛されています。

外郎 山口名菓「外郎」の歴史は古く、大内氏の時代に「黒外郎」として伝わり、やがて山口の菓子屋で白砂糖を使った 「白外郎」が作られ始め、これが山口の外郎の起源となった、といわれています。
山口の外郎はわらび粉が原材料なので、うるち米粉を原材料とした名古屋の外郎とは食感が違います。
わらび粉ならではの瑞々しいなめらかな舌触りと、飽きのこない仄かな甘さが愛される所以なのかもしれません。

当店で定番の外郎の商品

御堀堂の外郎(山口御堀堂)
山口県の定番 「ひなびた味の中にも独特の高雅な風味をもつ…」
御堀堂の外郎は、室町時代より製法を受け継がれた白砂糖入りの白外郎、 小豆と黒砂糖を使用した黒外郎、抹茶を使用した抹茶外郎があります。
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定番3:焼き抜き蒲鉾発祥の地ならではの美味しい蒲鉾

蒲鉾 今から300年前、萩藩主・毛利吉元公の時代に、魚肉のすり身を蒲の穂状にして焼いた物を献上して、藩主を喜ばせたのが焼き抜き蒲鉾の誕生だと伝えられています。
新鮮な白身魚(エソ)などをすり身にして板に塗り付け、直火で焙り焼きにした蒲鉾は、他県の蒸し蒲鉾にはない 独特の風味と歯ごたえを誇っています。
そんな焼き抜き蒲鉾は、お刺身のようにそのまま切ってわさび醤油をつけて食べる食べ方がお勧めです。

当店で定番の蒲鉾の商品

蒲さし(宇部蒲鉾)
山口県の定番 数多くの賞を受賞した蒲さしは、蒲鉾のさしみの意味から名付けられ、その食感はひらめの食感に似ています。
わさび醤油につけてそのまま召し上がるか、サラダに加えてもおいしく頂けます。
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白銀(白銀本舗)
山口県の定番 プリプリとした歯ごたえと、雪のような白い肌。そして伝統の技が作り出した深い味。
「宮内庁御用」を賜った逸品”白銀”。
地元では蒲鉾といえば白銀を指すほどに親しまれています。
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